Weitere Rezepte
Zutaten
Champignons | 6 große |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 80 g |
Sahne | 4 EL |
Ei | 1 |
Käse gerieben | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss | etwas |
Weißwein | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
Champignons vorbereiten
1.Die Champignons sauber machen und dann die Stiele herausnehmen. Die Stiele in kleine Würfel schneiden. Dann die Champignonköpfe in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwischenschritt
2.Den Spinat auftauen. Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie waschen und fein hacken.
Füllung herstellen
3.Die Zwiebel zusammen mit den Champignonstielen mit etwas Butter in einer Pfanne dünsten. Den Spinat und die Petersilie dazugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss abschmecken. Dann die Masse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Fast fertig
4.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Sahne, das Ei und den geriebenen Käse drunter rühren und anschließend die Champignons damit befüllen. Den Wein in die Auflaufform gießen und alles mit Alufolie abdecken. Bei 220°C ca. 20 min in den Backofen und danach mit frischem Weißbrot/Baguette genießen.
Kommentare zu „Überbackene Champignons“
Rezept bewerten: