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Kürbisspalten aus dem Ofen mit Kaymak-(Rahm)dip (Zucca al forno)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kürbisspalten
Hokkaido-Kürbis1000 gr.
Olivenöl extra vergine4 EL
Meersalz grob1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Chilischote fein gehackt oder 1/2 Chilipulver1
Rosenpaprikapulver1 TL
kleiner Zweig Thymian, Rosmarin und Oregano1
Salbeiblatt frisch oder getrockneter1
1/2 TL gemörserter Fenchelsamen etwas
Rahmdip
türkischer Kaymak oder Schmand200 gr.
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Pul Biber1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Oregano getrocknet1 TL
1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
einige Spritzer Worchestersauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Das Öl in eine große Schüssel geben und die übrigen Kräuter und Gewürze zugeben. Alles gut miteinander vermischen und die Kürbisspalten darin marinieren, dann etwas ruhen lassen.

    2.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und mit Alufolie abdecken. Etwa 30 Minuten garen, dann die Folie entfernen und die Spalten 10 Minuten offen fertigbacken. Evtl. noch mit etwas Honig beträufeln.

    3.Für den Kaymakdip alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, pikant abschmecken und etwas ziehen lassen.

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