Zutaten
Zutaten für 4 Personen
für die Kürbisspalten | |
Hokkaido-Kürbis | 1000 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Meersalz grob | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chilischote fein gehackt oder 1/2 Chilipulver | 1 |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
kleiner Zweig Thymian, Rosmarin und Oregano | 1 |
Salbeiblatt frisch oder getrockneter | 1 |
1/2 TL gemörserter Fenchelsamen | etwas |
Rahmdip | |
türkischer Kaymak oder Schmand | 200 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pul Biber | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Spritzer Worchestersauce | etwas |
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Das Öl in eine große Schüssel geben und die übrigen Kräuter und Gewürze zugeben. Alles gut miteinander vermischen und die Kürbisspalten darin marinieren, dann etwas ruhen lassen.
2.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Kürbisspalten auf einem Backblech verteilen und mit Alufolie abdecken. Etwa 30 Minuten garen, dann die Folie entfernen und die Spalten 10 Minuten offen fertigbacken. Evtl. noch mit etwas Honig beträufeln.
3.Für den Kaymakdip alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, pikant abschmecken und etwas ziehen lassen.
Kommentare zu „Kürbisspalten aus dem Ofen mit Kaymak-(Rahm)dip (Zucca al forno)“
Rezept bewerten: