Schoko-Birnen-Kuchen

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen 4
Magerine oder Butter 125 g
Eier 3
Mehl 100 g
Zucker 125 g
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillezucker 1 Pack
Rum-Aroma 2 Tropfen
Kakaopulver 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Birnen schälen und vierteln

2.alle anderen Zutaten zu einem cremigen Teig verarbeiten

3.Teig in eine gefettete Springform geben und die Birnen kranzförmig darauf verteilen

4.ca. 30-40 min bei 180° C auf mittlerer Schiene backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Birnen-Kuchen“