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Mein Weihnachtsenten Rezept

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ente Fleisch mit Haut frisch1 ganze
Orangen /Apfelsinen1
Zwiebeln frisch2 mittelgross
Rosmarin getrocknet1 TL (gestrichen)
Salbei getrocknet1 TL (gestrichen)
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Möhren gewürfelt2 grosse
Sellerieknolle grob gewürfelt¼

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Zubereitung

  • 1.Die Ente mit Orangen, Zwiebeln und Kräutern füllen und von aussen salzen und pfeffern. Danach zuerst auf den Keulen dann Brust und Rücken im Bräter oder in der Pfanne anbraten. Wenn sie rundherum gut angebraten ist, dann die Ente aus dem Bräter nehmen und das Gemüse ( Sellerie und Möhren, gewürfelt) anbraten. Danach die Ente auf das Gemüse legen und im Ofen bei 180°C ca. 40 - 60 min. garen.

    2.Für die Soße: Nach der Garzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Ente auf eine Servierplatte legen. Jetzt dan Sud mit dem Gemüse durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Nun abschmecken und abbinden. Zum anbinden können ein mit Sahne verquirrltes Eigelb, gefrorene Butter während des Kochens flockenweise dazugeben, oder ganz einfach Soßenpulver genommen werden. Und nun: Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit

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