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Geschmortes Reh in Apfelsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reh aus Schulter oder Keule1,20 KG
Scharlotten3 Stk.
Apfelwein oder Apfelsaft500 ml
Wildbrühe oder Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Pfefferkörner10 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Wacholderbeeren15 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauch frisch1 zehe
Öl oder Butterschmalz etwas
Kartoffel mittelgroß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch in ca. 100 gr, schwere Stücke schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und zur Seite stellen

    2.Scharlotten schälen, grob hacken und zur Seite stellen, Kartoffel - mittelgroß - schälen und putzen und zur Seite stellen. Knoblauch schälen und zur Seite stellen Gewürze zusammenstellen - die Wacholderbeeren mit dem Messer quetschen, die Pimentbeeren ebenfalls leicht anquetschen, den Knoblauch hacken. Ich geben die Gewürze in ein Teesieb aus Metall, so lassen sie sich leicht finden und aus dem Topfnehmen ohne lange zu fischen.

    3.Öl oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch in die Pfanne geben und anbraten, nach ca. 2 min. wenden und die andere Seite anbraten, jetzt die Scharlotten und das Tomatenmark dazugeben - beides ebenfalls kurz mit anbraten nach ca. 2 Min. mit dem Apfelwein ablöschen - man kann auch Apfelsaft nehmen, dann wird die Soße aber sehr fruchtig.

    4.Nun die Wild -, oder Gemüsebrühe aufgießen , die Kartoffel dazu geben und mit !!!geschlossenem Decke!!!l bei geringer Hitze 50 - 70 Min. köcheln lassen.

    5.Danach das Fleisch und die Gewürzkapsel herausnehmen, die Kartoffel in der Soße pürieren, die Sahne einrühren,

    6.Soße abschmecken, event. etwas nachwürzen, das Fleisch wieder in die Pfanne geben - Fertig Dazu passen Spätzle

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