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Lebkuchen geschüttelt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
trockene Zutaten: etwas
Mehl griffig / Dunst350 gr.
Zucker300 gr.
Früchte kandiert kleingehackt150 gr.
Haselnüsse fein gerieben100 gr.
Lebkuchen-Gewürz3 Teelöffel
Nelkenpulver1 Teelöffel
Bourbon-Vanillearoma1
Backpulver1 Päckchen
Flüssige Zutaten: etwas
Milch¼ Liter
Butter flüssig150 gr.
Honig flüssig2 Esslöffel
Eier Freiland verquirlt4
Backoblaten rund oder eckig für Lebkuchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen: E- Herd 210 - 220 ° Grad Umluft: 180 -200 ° Grad

    2.Zubreitung Teig: Erst in einer grossen Schüssel mit festem Deckel alle trockenen Zutaten miteinander schütteln und dann in einer extra Schüssel alle feuchten Zutaten.

    3.Die feuchte Masse in die Trockenen Zutaten gießen, Deckel drauf und so lange schütteln bis alles gut vermengt ist. notfalls noch mal durchrühren.

    4.Backoblaten auf dem Blech verteilen und die Lebkuchenmasse darauf verteilen oder mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten aufspritzen. ( ich fülle die Masse immer in Gefrierbeutel, verknote sie und schneide ein kleines Loch am unteren Rand ab. So habe ich einen Spritzbeutel, den ich nach Gebrauch nicht abwaschen muss, sondern direkt entsorge)

    5.Die Lebkuchen ca. 20 Minuten backen und zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Mit Schoko- oder Puderzucker-Glasur überziehen und evtl. mit halben Mandeln oder gehackten Nüssen garnieren.

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