Zutaten für 1 Personen
trockene Zutaten: | etwas |
Mehl griffig / Dunst | 350 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Früchte kandiert kleingehackt | 150 gr. |
Haselnüsse fein gerieben | 100 gr. |
Lebkuchen-Gewürz | 3 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Bourbon-Vanillearoma | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Flüssige Zutaten: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Butter flüssig | 150 gr. |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Eier Freiland verquirlt | 4 |
Backoblaten rund oder eckig für Lebkuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen: E- Herd 210 - 220 ° Grad Umluft: 180 -200 ° Grad
2.Zubreitung Teig: Erst in einer grossen Schüssel mit festem Deckel alle trockenen Zutaten miteinander schütteln und dann in einer extra Schüssel alle feuchten Zutaten.
3.Die feuchte Masse in die Trockenen Zutaten gießen, Deckel drauf und so lange schütteln bis alles gut vermengt ist. notfalls noch mal durchrühren.
4.Backoblaten auf dem Blech verteilen und die Lebkuchenmasse darauf verteilen oder mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten aufspritzen. ( ich fülle die Masse immer in Gefrierbeutel, verknote sie und schneide ein kleines Loch am unteren Rand ab. So habe ich einen Spritzbeutel, den ich nach Gebrauch nicht abwaschen muss, sondern direkt entsorge)
5.Die Lebkuchen ca. 20 Minuten backen und zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Mit Schoko- oder Puderzucker-Glasur überziehen und evtl. mit halben Mandeln oder gehackten Nüssen garnieren.
6.Bilder werden noch eingestellt !!!
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vom
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