Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
geräucherten Schinken | 2 Scheiben |
Sahne | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zubereitung ist etws aufwendig, dafür wird man aber mit einem sehr feinen Geschmack belohnt.
2.Rosenkohl ganz normal putzen.
3.Jetzt werden die einzelnen Blätter soweit wie möglich abgezupft. Die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
4.Butter in einem Topf erhitzen, den kleingeschnittenen Schinken darin kurz anbraten. Sahne hinzufügen und mit wenig Salz abschmecken.Mit Pfeffer und Muskat würzen.
5.Die Rosenkohlblätter hinzufügen, darin schwenken und kurz aufkochen lassen. Sofort servieren.
6.Das abzupfen der Rosenkohlblätter kann sehr gut vorbereitet werden und dauert ca. 20-30 Min. Alles andere geht schnell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Rosenkohl sehr fein“