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Käsekuchen mit Eischneehaube

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Halbfettmagarine125 g
Mehl250 g
Ei1
Zucker60 g
Backpuler1 TL
Für die Quarkmasse
Magerquark500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandelaroma1 Fläschchen
Zucker200 g
Milch400 ml
Eigelb3 Stück
Für die Eischneehaube
Eiweis3 Stück
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Magarine, Mehl, Zucker, Backpuler, Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Anschließend Teig dünn in der Backform verteilen (ich mache dies schlicht mit der Faust, mann kann aber auch ausrollen). Für die Quarkmasse Magerquark, Milch, Vanillepuddingpulver, Zucker, Mandelarmo und die Eigelbe verrühren und auf den Boden geben (vorsicht, sehr flüssig, bei einer Silikonbackform diese vorher auf ein Rost stellen). Nun den Käsekuchen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Zum Schluss das Eiweis mit dem Zucker steif schlagen und auf dem heißen Kuchen verteilen. Das ganze nochmal 5 bis 10 Minuten bei 180 Grad backen, bis der Eischnee die gewünschte Bräune hat. Guten Appetit

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    Rezept von d****a
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