Zutaten für 3 Personen
Apfel frisch - Brettacher | 4 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Für den Teig: | etwas |
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Milch fettarm | 500 ml |
Rosinen | 3 EL |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rapsöl | etwas |
Zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser in eine Schüssel füllen, die Zitrone auspressen und den Saft in das Wasser gießen.
2.Die Äpfel (Eigenanbau) gründlich waschen, schälen, vierteln und in das Zitronenwasse geben.
3.Aus den Zutaten für den Teig einen nicht zu dünnflüssigen Teig zubereiten.
4.Rosinen, gehackte Mandel und Zimt unterrühren
5.Die geviertelten Apfelstücke in Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
6.in einer Pfanne 1 El Öl erhitzen, Teig portionsweise einfüllen und von beiden Seiten goldbaraun backen. Mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen.
7.Auf Tellern mit der Vanillesoße (Fertigprodukt) anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
8.Für das Waldbürschle: Versprochen ist versprochen ... für das andere Rezept bin ich aber zu müde .. habe heute ordentlich im Garten geschafft ... lach ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Apfelschmarr`n mit Rosinen, gehackten Mandeln und Vanillesößle für alle meine Kochfreunde“