Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig | |
|---|---|
| weiche Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Milch | 5 EL |
| Eier | 4 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Pck. |
| Guß | |
|---|---|
| Hartfett | 150 g |
| Puderzucker | 150 g |
| Kakao | 3 EL |
| Eier | 2 |
| Creme | |
|---|---|
| Milch | ½ L |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
| weiche Butter | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Pck. |
| Außerdem | |
|---|---|
| Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Teig
1. Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Milch und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Löffelweise in die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.
Creme
2. Alle Zutaten miteinander verrühren und auf den kalten Kuchen geben.
Guß
3. Die Zutaten über einem Wasser zusammen verrühren, dann auf die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom




















Kommentare zu „Schneewittchenkuchen (Blech)“