1. Home
  2. Rezept
  3. Bauerntopf mit Hackfleisch

Bauerntopf mit Hackfleisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln700 gr
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Hackfleisch gemischt o nur Rind500 gr
grosse Zwiebel1
grosse Dose Tomaten1
Olivenoel2 EL
Knobizehe1
Tomatenmark2 EL
Salz u Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Majoran1 TL
Zucker½ TL
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln, Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Das Oel heiss werden lassen und die Kartoffel- und Paprikawürfel scharf anbraten. Herausnehmen und in dem heissen Bratfett die Knoblauch- und Zwiebelwürfel andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Tomatenmark anschwitzen. Die Tomaten zerkleinern und das Hackfleisch damit ablöschen. Die Kartoffel- und Paprikawürfel zufügen und alles ca. 10-12 min köcheln lassen.Die Kräuter und etwas Zucker unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette oder anderes frisches Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ellimarie
    vom
    Profilbild von ellimarie

Auch lecker

Kommentare zu „Bauerntopf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich