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Gedünsteter Seelachs

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Karotte
1
Sellerieknolle
¼
Lauch/Porree
1 schlanke Stange
Butter
2 EL
Salz, PFeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Weißwein
50 ml
Schlagsahne
50 ml
glatte Petersilie
1 Bund
Seelachsfilet, à ca. 150 g
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Karotte und Sellerie schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und waschen. Lauch in 1/2 cm dicke halbe Ringe schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Schlagsahne angießen, erhitzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    3.Die Petersilienblättchen waschen, trocken schütteln und abzupfen. Fein hacken und auf einen flachen Teller geben. Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen. Salzen und Pfeffern und in der Petersilie wälzen. Die Seelachsfilets auf das Gemüse setzen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.

    4.Dazu schmeckt "Cremige Polenta" oder Salzkartoffeln.

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