Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen geschält entdarmt | 300 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Magerquark | 200 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Apfelessig | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Sahne flüssig | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch | ½ Zehe |
Gewürzgurken | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Als Garnelen am besten die, in so kleinen Schälchen, bereits vorgegart aus dem Kühlregal im Supermarkt verwenden. Diesen (falls nötig) den Schwanz entfernen.
2.Aschließend in einer Schüssel den Joghurt, den Magerquark (am besten so einer, der bereits cremig mit Joghurt gerührt ist), die Kapern, den Senf, den Zucker, den Essig, den Pfeffer, die Sahne und eine gepresste Knoblauchzehe ganz lange cremig rühren.
3.Danach die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Sauren Gurken in kleine, feine Würfelchen und zusammen mit den Garnelen unter die Quark-Creme rühren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Fettarme, leichte Garnelen-Remoulade ohne Eier“