1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat á la Oma

Kopfsalat á la Oma

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch1
Becher Schlagsahne1
Zitrone frisch1
Zucker weiß5 El
Schnittlauch frisch gehackt2 El
Frühlingszwiebel frisch1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Schnittlauch fein schneiden, das ist besser als hacken. Die Zitrone pressen und den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren. Das geht immer noch am besten mit nem Glas mit Schraubverschluß. Einfach den Zitronensaft und den Zucker rein, Deckel drauf und solange schütteln bis sich der Zucker ganz aufgelöst

    2.rein, Deckel draufschrauben und solange schütteln bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Diese Mischung dann in einer Schüssel mit der Sahne verrühren. Jetzt den Salat auf einem Teller anrichten, darüber die feinen Frühlingszwiebelringe verteilen, dann das Dressing und zum Schluß den Schnittlauch drüber. Sieht super aus und schmeckt noch viel besser! Dazu paßt ganz hervorragen

    3.hervorragend ein einfaches Karoffelgratìn. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat á la Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich