Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tandoori-Gewürz / z.B. von Lien Ying | 3 TL |
Hähnchenfiletstreifen | 800 g |
Naturjoghurt | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Für das Zaziki: | etwas |
Vollmilchjoghurt 3,5% | 2 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zucker | 1 TL |
Minzsoße / gibt es in einem Indischen Geschäft | 3 TL |
Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Tandoorigewürz, Joghurt und Zitronensaft vermischen und die Hähnchenfietstreifen darin einlegen und über Nacht durchziehen lassen.
2. Nächsten Tag die Filetstreifen in eine Auflaufform legen und bei 180° C ca. 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Ohne Folie weitere 15 Minuten garen.
3. Zubereitung Indisches Zaziki: Vollmilchjoghurt, Cremé Fraiche, Zucker und Minzsoße gut vermischen. Die Salatgurke schälen, dass Kerngehäuse entfernen und in kleine, feine Würfel schneiden. Die Gurkenwürfel dazugeben und nochmal alles gut verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Tandoori Hähnchen mit indischem Zaziki“