Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Löffelbiskuits | Stk. |
starker Espresso | ¼ l |
Kakaopulver | etwas |
evtl. Amaretto nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Ca. 1/4 l starken Espresso aufbrühen, wer möchte kann ihn noch mir Amaretto aromatisieren. Die Eier trennen. Die Eigelbe schaumig rühren und den Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis die Masse weißschaumig ist. Den Mascarpone hinzufügen und rühren, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in dem Espresso so vorsichtig tränken, das sie nur eben feucht und in der Mitte noch fest sind. Sie sollen sich nicht auflösen. Mit den getränkten Biskuits den Boden einer viereckigen flachen Schale auslegen, darauf die Hälfte der Creme sorgfältig verteilen. Die übrigen Biskuits tränken, die Creme damit bedecken und auf diese den Rest der Creme geben und glatt streichen. Die Oberfläche mit Kakao bestreuen und das Dessert am besten über Nacht, mindestens aber 8 Stunden kühl stellen.
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vom
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