Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 400 g |
bereits geputzt gewogen | etwas |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
ca. 6 cm lang | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Chilischoten getrocknet | 4 Stk. |
oder auch mehr, je nach Geschmack | etwas |
Baby-Möhren | 5 Stk. |
Gemüsebrühe | ⅜ l |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kürbis waschen, abtrocknen, zerteilen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ausziehen und fein würfeln, ebenso mit dem Ingwer, der Knoblauchzehe und den Baby-Möhren verfahren.
2.Zwiebel im Öl golden anschwitzen, Ingwer, Knoblauch und Kürbis- und Möhrenwürfel zugeben. Die Chilis ebenfalls dazubröseln, mit Kernen und alles gut verrühren. Den O-Saft hinzufügen.
3.Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Min. weich köcheln. Nun mit dem Kartoffelstampfer vorab zerkleinern und dann vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab bearbeiten bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist, ggf. Gemüsebrühe oder Kokosmilch zugeben. Ich mag es gern, wenn noch einige kleine Stückchen vorhanden sind.
4.TIPP: Nun kann man noch angebratene Garnelen darauf geben oder/und 1 kleine Dose á 100 g Kokosmilch einrühren.
5.DA mein Mann KEINEN Kürbis mag, muss ich jede Gelegenheit nutzen, um mir einmal Kürbis bereiten zu können und wie ihr auf den Bildern sehen könnt, ich habe in der Vorfreude die Garnelen und die Kokosmilch vergessen.
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vom
Kommentare zu „Scharfes Kürbissüppchen“