Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangeat | 100 g |
kandierter Ingwer | 40 g |
Puderzucker | 250 g |
Mehl | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Eiweiß | 1 |
rote und gelbe Speisefarbe | etwas |
2 Eßl Zucker, Mehl für die Arbeitsfläche, Backpapier, 2 Einwegspritzbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Orangeat und Ingwer mit dem Messer fein hacken. 50g Puderzucker, Mehl, Orangeat-Ingwer-Mischung und Salz mischen. Butter in Stückchen zugeben und glatt verkneten. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
2.Teig auf bemehler Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Schneflöckchenform austechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen Bleche im vorgeheitzten Ofen (E-Herd 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
3.200g Puderzucker und Eiweiß mit dem Schneebesen glatt verrühren. ca. 1/3 Guss abnehmen. Mit roter und gelber Speisefarbe orange färben. Weißen und orangen Gus je in einen Spritzbeutel füllen. Schneeflocken damit bemalen. Sofort mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Orangen Schneeflöckchen“