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Schwarzwälder Kirsch Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokobisquittboden: etwas
Eier8 Stk.
Zucker240 gr.
Weizenmehl120 gr.
Weizen Stärke120 gr.
Backpulver½ TL
Kakaopulver50 gr.
Eiweiß3
Für die Torte: etwas
Puderzucker½ Päckchen
Schattenmorellen1 großes Glas
Kuvertüre dunkel200 gr
Gelatine7 Blatt
Kirschwasser150 ml
kandierte Kirschen9 Stk.
Schlagsahne1250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Tortenring Ø 28ziger mit Backpapier einfassen. Schattenmorellen in einem Sieb abseien.

    2.Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend das gesiebte Weizenmehl und Weizenstärke mit dem Backpulver unterziehen.

    3.Beim Schokoboden 3 Eiweiße und den Kakao verrühren und vorsichtig gut unter die Bisquittmasse rühren.

    4.Bei 180-200° C Ofentemperatur 55-60 Min. backen.

    5.Nach dem backen den Boden auskühlen lassen.

    6.Zur Torte: Schokoboden zweimal durchschneiden, so dass es 3 dünne Böden ergibt.

    7.alle 3 Böden mit dem Kirschwasser gleichmäßig besprenkeln.

    8.Den untersten Boden mit dem gereinigten Tortenring fixieren.

    9.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach die Gelantine gut ausdrücken und bei mäßiger Wärme auf der Herdplatte auflösen und von der Platte nehmen.

    10.1250 ml Sahne fest aufschlagen. Wärend dem schlagen den Puderzucker zugeben.

    11.Von der aufgeschlagenen Sahne 2 Schaber Sahne entnehmen und mit der aufgelösten Gelantine vermischen. Dann in die Gelantine in die Sahne geben und gut verrühren, damit die Gelantine keine Fäden zieht.

    12.Die fertige Sahne mit den restlichen Kirschwasser abschmecken.

    13.Jetzt auf den ersten Boden 3 Schaber voll Sahne gleichmäßig verteilen und die abgeseiten Schattenmorellen komplett darauf streuen. Nochmals etwas Sahne drauf und glatt streichen.

    14.Den zweiten Boden auf die Schattenmorellen legen und auch wieder 3 Schaber voll Sahne gleichmäßig verteilen.

    15.Den 3.Bodenauflegen und jetzt mit Sahne auf gleicher Höhe wie der Tortenring bestreichen.

    16.Jetzt den Tortenring abziehen und seitlich rundherum glatt bestreichen.

    17.Einen Pappdeckelboden und Tortenspitze auf eine Tortenplatte legen und die glatt bestrichene Torte drauf legen.

    18.Die Kuvertüre vorher schon auf einem Backpapier mit einem Messer zu reichlich Späne raspeln.

    19.Die Torte in 18 Stücke einteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer großen Sternthülle füllen und auf die Torte 18 Rosetten dressieren.

    20.Die geraspelte Kuvertüre in der Mitte der Torte gleichmäßig verteilen und einen Hauch von Puderzucker über die geraspelte Kuvertüre streuen.

    21.Zum Schluß werden die 9 kandierte Kirschen halbiert und auf die Rosetten trapiert.

    22.Tipp: Bei der Verarbeitung der Sahne, sollte zügig gearbeitet werden, da die Sahne durch die Gelantine fest wird.

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