Schwarzwälder Kirsch Torte

Rezept: Schwarzwälder Kirsch Torte
16
01:00
14
1909
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Schokobisquittboden:
8 Stk.
Eier
240 gr.
Zucker
120 gr.
Weizenmehl
120 gr.
Weizen Stärke
0,5 TL
Backpulver
50 gr.
Kakaopulver
3
Eiweiß
Für die Torte:
0,5 Päckchen
Puderzucker
1 großes Glas
Schattenmorellen
200 gr
Kuvertüre dunkel
7 Blatt
Gelatine
150 ml
Kirschwasser
9 Stk.
kandierte Kirschen
1250 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
20,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Kirsch Torte

1
Backofen auf 200°C vorheizen. Tortenring Ø 28ziger mit Backpapier einfassen. Schattenmorellen in einem Sieb abseien.
2
Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend das gesiebte Weizenmehl und Weizenstärke mit dem Backpulver unterziehen.
3
Beim Schokoboden 3 Eiweiße und den Kakao verrühren und vorsichtig gut unter die Bisquittmasse rühren.
4
Bei 180-200° C Ofentemperatur 55-60 Min. backen.
5
Nach dem backen den Boden auskühlen lassen.
6
Zur Torte: Schokoboden zweimal durchschneiden, so dass es 3 dünne Böden ergibt.
7
alle 3 Böden mit dem Kirschwasser gleichmäßig besprenkeln.
8
Den untersten Boden mit dem gereinigten Tortenring fixieren.
9
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach die Gelantine gut ausdrücken und bei mäßiger Wärme auf der Herdplatte auflösen und von der Platte nehmen.
10
1250 ml Sahne fest aufschlagen. Wärend dem schlagen den Puderzucker zugeben.
11
Von der aufgeschlagenen Sahne 2 Schaber Sahne entnehmen und mit der aufgelösten Gelantine vermischen. Dann in die Gelantine in die Sahne geben und gut verrühren, damit die Gelantine keine Fäden zieht.
12
Die fertige Sahne mit den restlichen Kirschwasser abschmecken.
13
Jetzt auf den ersten Boden 3 Schaber voll Sahne gleichmäßig verteilen und die abgeseiten Schattenmorellen komplett darauf streuen. Nochmals etwas Sahne drauf und glatt streichen.
14
Den zweiten Boden auf die Schattenmorellen legen und auch wieder 3 Schaber voll Sahne gleichmäßig verteilen.
15
Den 3.Bodenauflegen und jetzt mit Sahne auf gleicher Höhe wie der Tortenring bestreichen.
16
Jetzt den Tortenring abziehen und seitlich rundherum glatt bestreichen.
17
Einen Pappdeckelboden und Tortenspitze auf eine Tortenplatte legen und die glatt bestrichene Torte drauf legen.
18
Die Kuvertüre vorher schon auf einem Backpapier mit einem Messer zu reichlich Späne raspeln.
19
Die Torte in 18 Stücke einteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer großen Sternthülle füllen und auf die Torte 18 Rosetten dressieren.
20
Die geraspelte Kuvertüre in der Mitte der Torte gleichmäßig verteilen und einen Hauch von Puderzucker über die geraspelte Kuvertüre streuen.
21
Zum Schluß werden die 9 kandierte Kirschen halbiert und auf die Rosetten trapiert.
22
Tipp: Bei der Verarbeitung der Sahne, sollte zügig gearbeitet werden, da die Sahne durch die Gelantine fest wird.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Kirsch Torte

Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
W OW
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Es gehört sehr viel Professionalität und Kreativität zu diesem ausführlich beschriebenen und optisch perfekten Torten-Rezept! LG Olga
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Man sieht die wieder klasse aus- einfach toll!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
diese Torte ist für mich die Ausnahme von der Regel......dazu kann ich nicht nein sagen, schon garnicht, wenn sie selbst gebacken ist. Gibt`s zu meinem Geburtstag.....und das ist schon bald soweit. ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
supergut LG Tandora

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