1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt, Schokolade, Kugeln

Zimt, Schokolade, Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Süssstoffpulver½ TL
Fruchtzucker10 gr.
Salz1 Prise
Kirschwasser2 EL
Zimtpulver1 TL
Kardamom gemahlen3 Messerspitze
pflanzliches Bindemittel z.B.1 Messlöffel
Nestargel, Johannisbrotkernmehl, oder Guarkernmehl etwas
Backpulver1 TL
dunkle Schokolade, 70% Kakao, fein gehackt60 gr.
gemahlene Haselnüsse150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier in einer Schüssel verklopfen, Süssstoffpulver, Fruchtzucker und Salz beigeben und die Schüssel über ein nur leicht siedendes Wasserbad setzen; die Schüssel darf das Wasser nicht berühren.die Mischung mit dem Handrührgerät kräftig schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und das Volumen sich etwa verdoppelt hat.

    2.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme etwa 5 Min weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Den Kirsch darunterrühren. Zimt, Kardamom, Bindemittel und Backpulvermischen und ebenfalls darunterrühren.Schokolade und gemahlene Haselnüsse beigebenund alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Den Ofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.

    3.Mit einem Teelöffel prtionenweisejeweils etwas Masseabstechen und mit benetzten Händenzu Kugelnvon etwa 1,5 cm Durchmesser formen. die Kugelnmit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Die Kugeln 15-20 Minuten in der Mitte des Vorgeheizten Ofens Backen. Herausnehmen, abkühlen, dann vom Blech nehmen und auf einem Gitter Auskühlen.

    4.Mit Fruchtzucker hergestelltes Gebäck zieht rasch Feuchtigkeit an, darum nicht unbedingt in eine verschlossene Dose aufbewahren. Oder Tiefgefrieren, dann halten sie ca. 4 Wochen, 30 Min. auf einem Teller aufdauen und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****d
    vom
    Profilbild von r****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt, Schokolade, Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich