Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Süssstoffpulver | ½ TL |
Fruchtzucker | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 3 Messerspitze |
pflanzliches Bindemittel z.B. | 1 Messlöffel |
Nestargel, Johannisbrotkernmehl, oder Guarkernmehl | etwas |
Backpulver | 1 TL |
dunkle Schokolade, 70% Kakao, fein gehackt | 60 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier in einer Schüssel verklopfen, Süssstoffpulver, Fruchtzucker und Salz beigeben und die Schüssel über ein nur leicht siedendes Wasserbad setzen; die Schüssel darf das Wasser nicht berühren.die Mischung mit dem Handrührgerät kräftig schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist und das Volumen sich etwa verdoppelt hat.
2.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme etwa 5 Min weiter rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Den Kirsch darunterrühren. Zimt, Kardamom, Bindemittel und Backpulvermischen und ebenfalls darunterrühren.Schokolade und gemahlene Haselnüsse beigebenund alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Den Ofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.
3.Mit einem Teelöffel prtionenweisejeweils etwas Masseabstechen und mit benetzten Händenzu Kugelnvon etwa 1,5 cm Durchmesser formen. die Kugelnmit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Die Kugeln 15-20 Minuten in der Mitte des Vorgeheizten Ofens Backen. Herausnehmen, abkühlen, dann vom Blech nehmen und auf einem Gitter Auskühlen.
4.Mit Fruchtzucker hergestelltes Gebäck zieht rasch Feuchtigkeit an, darum nicht unbedingt in eine verschlossene Dose aufbewahren. Oder Tiefgefrieren, dann halten sie ca. 4 Wochen, 30 Min. auf einem Teller aufdauen und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Zimt, Schokolade, Kugeln“