Kartoffeln: Kartoffel-Zucchini-Auflauf â la Gudrun

55 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse:
Kartoffeln gewaschen und in feine Scheiben geschnitten 3 mittelgroße
Zucchini in feine Scheiben geschnitten 1 mittelgroße
Das Fleisch:
Speck, gewürfelt 115 Gr.
Die Soße:
Milch 0,333 L.
Gorgonzola 100 Gr.
Knoblauch, gepresst 1 Zehe
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
etwas Thailändische Chilisoße für den Pep etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
etwas Soßenbinder etwas
Zum Drüberbacken:
Parmesan etwas
Salatkörnermischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1037 (247)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Zucchinischeiben schieferdachförmig in einer Auflaufform anordnen. Speck drüber verteilen.

2.Milch erhitzen und den Käse darin auflösen. Mit den Gewürzen versehen und den Knoblauch reinpressen. Herzhaft abschmecken. Mit etwas Soßenbinder sämig binden.

3.Soße über den Auflauf verteilen, Käse und Körner drüber und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachmachen!

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