Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Die Kartoffeln: | |
Kartoffeln im Fächerschnitt | 7 mittelgroße |
Die Füllung der Fächer: | |
Kernschinken in Scheibchen geschnitten | etwas |
rote Spitzpaprika in Streifen geschnitten | 0,5 |
Die Ölsoße: | |
Mediteranes Kräuteröl s. m. KB | 30 ml |
Sambal Oelek | 2 Tl |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Kräuter der Toskana, getrocknet | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Die Kruste: | |
Parmesan | etwas |
Salatkörnermischung | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Zubereitung
1.Fächerkartoffeln mit Kernschinkenstreifen und Paprika füllen und in die Auflaufform legen.
2.Im nächsten Schritt die Ölsoße herstellen und über die Kartoffeln gießen.
3.Käse drüberreiben und Salatkörner drüberstreuen. Salzen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
4.Ich genoß dazu einen Chardonnay! Mir hat es sehr gut geschmeckt. Viel Spaß beim Nachkochen!
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