Kartoffeln: Kartoffelauflauf â la Gudrun

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Das basische Gemüse:
Kartoffeln, gewaschen und geschält und in Scheiben geschnitten 480 Gr.
Getrocknete Tomaten, zerkleinert 50 Gr.
Der "saure" Käse:
Gorgonzola piccante, zerkleinert 50 Gr.
Die "basische" Soße:
Kochsahne -basisch- 0,5 Becher
Wasser 150 ml
Knoblauch, gepresst 1 Zehe
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Austernseitlings-Salz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Klare Gemüsebrühe, gepulvert etwas
helle Sojasoße etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Tomaten und den Käse drüber geben.

2.Aus den weiteren Zutaten eine Sahnesoße(kalt) herstellen und gut verquirlen. Über das Gemüse geben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Heiß servieren! Schmeckt echt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffelauflauf â la Gudrun“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln: Kartoffelauflauf â la Gudrun“