1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin nach kretanischer Art

Kartoffelgratin nach kretanischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Sahne300 ml
Schmand3 EL
Mayonnaise3 EL
Mehl1 EL
Käse gerieben200 g
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Schmand, Majonaise und Mehl verrühren damit die Mischung beim backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen, pfeffern, etwas Sahnemischung darüber geben, so fortfahren bis die Kartoffeln verbraucht sind. Salzen und pfeffern und evtl. etwas oregano dazu. Danach die restliche Sahnemischung auf den Kartoffeln verteilen. Käse und Semmelbrösel überstreuen bei 200°C 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****K
    vom
    Profilbild von c****K

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin nach kretanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich