Herbstliches Coq au Cidre

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile1 ½ kg
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Bratbutter2 EL
Zwiebeln, geviertelt3
Champignons frisch100 gr
Pfifferlinge frisch100 gr
Apfelsaft7 dl
Brühe1 EL
Birnen, gedörrt50 gr
Knoblauchzehe geschält1
Rosmarin frisch2 Stängel
Maisstärke2 EL
Cognac½ dl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Hähnchenteile waschen, trockentupfen und würzen. In einem Brattopf das Fett heiss werden lassen und die Hähnchenteile portionsweise anbraten, herausnehmen.

  • 2. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und Pilze kurz anbraten, auf Teller geben. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  • 3. Apfelwein, Rosmarinzweige und gepressten Knoblauch in Pfanne geben und aufkochen lassen.

  • 4. Hähnchenteile, Zwiebel, Pilze und Birnenscheiben zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

  • 5. Hähnchenteile, Pilze ect anrichten, warmstellen.

  • 6. Maisstärke mit Cognac anrühren und zur Sauce geben, aufkochen und eindicken lassen. Sauce abschmecken und über das Fleisch geben.

  • 7. Mit selbstgemachten Knöpfli (Spätzle) servieren

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