1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Milchreis und Mandelkrokant

Zwetschgenkuchen mit Milchreis und Mandelkrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch800 ml
Zucker50 g
Schale von 1 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Milchreis220 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Eiweiß3
Zucker50 g
Mehl400 g
Milch6 EL
Speiseöl geschmacksneutral6 El
Eier2
Magerquark180 g
Mandelblättchen200 g
Zucker150 g
Butter150 g
Sahne4 EL
Zwetschgen1500 g
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Milchreis einrühren, einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Zur Seite stellen.

  • 2.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3.Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und auf einem Backblech verteilen. Dabei einen kleinen Rand formen.

  • 4.Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen.

  • 5.Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker einriesen lassen. Eischnee unter die Reismasse heben. Mit Zitronensaft verfeinern.

  • 6.Den Milchreis auf dem Teig verteilen, Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Mit Zimt bestäuben, die Mandelmasse auf den Zwetschgen verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Milchreis und Mandelkrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich