Hello Kitty Kuchen

mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Weizenmehl 275 g
Speisestärke 120 g
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Butter zimmerwarm 350 g
Zucker 350 g
geriebene Zitronenschale 2 Pk.
Puderzucker 250 g
Saft einer Zitrone etwas
Mikado- Stäbchen 6
Prinzessin Lilllifee Dekoperlen oder ähnliche Perlen etwas
rosa Zuckerguss 1 EL
Zartbitter Kuvertüre 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft). Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach Zucker und geriebene Zitronenschale unterrühren. Anschließend jedes Ei etwa eine halbe Minute unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in 2-3 Portionen über die Eiermasse sieben und unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen. Den Zitronenkuchen mind. eine halbe Stunde auskühlen lassen. In der Zwischenzeit eine Hello- Kitty Schablone, je nach gewünschter Größe ausdrucken. (http://www.hd-gbpics.de/gbbilder/hello-kitty/001.gif) Die Schablone auf das Blech legen und vorsichtig mit einem Messer drum herum schneiden. Nun den Zuckerguss zubereiten, in dem zu dem Puderzucker 2-3 EL Zitronensaft gegeben wird, bis eine flüssig- zähe Masse entsteht. Diese nun auf der ausgeschnittenen Hello- Kitty verteilen. Die Mikadostäbchen auf eine gleiche Läge stutzen und auflegen. Mit den Dekoperlen eine Schleife formen und ebenfalls auf den noch flüssigen Guss verteilen. Nun den Guss trocknen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mithilfe eines Esslöffels zwei Kreise als Augen auf dem trocknen Guss verteilen. Außerdem die mit Perlen ausgelegte Schleife mit rosa Zuckerguss befüllen und wiederum trocknen lassen.

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