Frischkäse: Apfel und Zwiebel

5 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischkäse* 100 Gramm
Frühlingszwiebeln, ziemlich klein 2 Stück
Apfel 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Ahornsirup 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebel säubern und in ganz feine Ringe schneiden.

2.Den Frischkäse* mit Ahornsirup, der Zwiebel und dem geriebenen Apfel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.*Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse: Apfel und Zwiebel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse: Apfel und Zwiebel“