Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 400 g |
Karotten | 3 Stück |
Kohlrabi | 1 Stück |
rote Bete groß bzw. 2 kleinere | 1 Stück |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Birnen | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
gehackte Minzblätter, evtl. weniger, je nach Geschmack | 3 EL |
saure Sahne oder Creme fraiche | 100 g |
Zitrone, Schale und Saft | 1 Stück |
Essig | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
scharfe Paprikapaste | 1 TL |
Salz, Pfeffer, evtl. Pulbiber, Zucker, Cumin | etwas |
gehackte und geröstete Walnußkerne | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Den Weißkohl – oder wenn man lieber mag halb Weiß und halb Rotkohl - in der Küchenmaschine fein hobeln. Karotten, Kohlrabi, Petersilienwurzel und rote Bete schälen und mit den entkernten Äpfeln und Birnen ebenfalls hobeln.
2.Alles miteinander vermischen und mit wenig Salz (wegen des Senfs zunächst vorsichtig salzen), Pfeffer, Cumin und Pulbiber würzen.
3.Aus der sauren Sahne, Zitronensaft, Essig, etwas Zucker, Senf, Paprikapaste, Tomatenmark und dem Sesamöl eine Marinade herstellen und gut mit den Salatzutaten und den gehackten gerösteten Walnüssen vermischen.
4.Die Minze fein schneiden und ebenfalls untermischen. Abschmecken, evtl. nachwürzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
Kommentare zu „Salat: Herbstsalat“