1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Herbstsalat

Salat: Herbstsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl400 g
Karotten3 Stück
Kohlrabi1 Stück
rote Bete groß bzw. 2 kleinere1 Stück
säuerliche Äpfel2 Stück
Birnen1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
gehackte Minzblätter, evtl. weniger, je nach Geschmack3 EL
saure Sahne oder Creme fraiche100 g
Zitrone, Schale und Saft1 Stück
Essig2 EL
Senf2 TL
Tomatenmark1 EL
scharfe Paprikapaste1 TL
Salz, Pfeffer, evtl. Pulbiber, Zucker, Cumin etwas
gehackte und geröstete Walnußkerne2 EL
Sesamöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Weißkohl – oder wenn man lieber mag halb Weiß und halb Rotkohl - in der Küchenmaschine fein hobeln. Karotten, Kohlrabi, Petersilienwurzel und rote Bete schälen und mit den entkernten Äpfeln und Birnen ebenfalls hobeln.

    2.Alles miteinander vermischen und mit wenig Salz (wegen des Senfs zunächst vorsichtig salzen), Pfeffer, Cumin und Pulbiber würzen.

    3.Aus der sauren Sahne, Zitronensaft, Essig, etwas Zucker, Senf, Paprikapaste, Tomatenmark und dem Sesamöl eine Marinade herstellen und gut mit den Salatzutaten und den gehackten gerösteten Walnüssen vermischen.

    4.Die Minze fein schneiden und ebenfalls untermischen. Abschmecken, evtl. nachwürzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Herbstsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich