Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter weich | 125 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Teelöffel |
Riesengarnelen | 12 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauchzehen hacken und mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Petersilie fein hacken - 1 Essl. davon aufheben.
2.Butter mit der Knoblauchpaste, Pfeffer, Petersiele und Zitronensaft mischen. Eine feuerfeste Form mit der Hälfte der Buttermischung ausstreichen. Die Garnelen waschen, trockentupfen und nebeneinander die Form legen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Garnelen verteilen und im auf 240 Grad vorgheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 bis 15 Min. überbacken.
3.Die Krusten der Garnelen sollten jetzt hellrot sein. Mit der restlichen Knobi-Petersilienbutter und Zitronenscheiben servieren. Mit etwas gehackter Petersilie bestreut auf Tellern angerichtet servieren. Dazu frisches Baguette reichen.
4.Sorry wenn die Zutatenliste nicht ganz in einer logischen Reihenfolge ist, aber beim speichern gab es immer wieder Probleme. Wol´lte nicht alles noch einam eigeben müssen.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Knobibutter“