Zutaten für 5 Personen
Hibiskusgelee und Basilikumsahne: | |
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Zucker | 10 g |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Sahne | 250 g |
Hibiskusblütentee Beutel | 5 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Blütenhonig | 80 g |
Koriandersamen | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stück |
Pfirsiche | 6 Stück |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangenlikör | 2 EL |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Eis | |
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Rosmarinzweige | 2 Stück |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Quark | 100 g |
Puderzucker | 30 g |
Akazienhonig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
Hibiskusgelee
1.Für das Hibiskusgelee 200 ml Wasser in einem Topf mit Zucker und den kleingeschnittenen Basilikumblättern aufkochen lassen. Den Topf offen lassen und die Flüßigkeit auf genau 50 ml einkochen und abkühlen lassen.
2.Nun die Sahne dazugeben und 4 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Für das Gelee die Teebeutel mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Teebeutel herausnehmen und gut ausdrücken.
3.Den Tee mit Weißwein, Honig, Vanilleschote, Koriandersamen und Zimt aufkochen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, von Steinen befreien und die Hälften in den heißen Sud legen.
4.Bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsichhälften wieder herausnehmen, häuten und in Würfel schneiden. Beiseitestellen.
5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Sud auflösen. Mit Orangenlikör parfümieren. Durch ein feines Sieb gießen und in die Gläser einfüllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6.Die Pfirsichwürfel auf das erstarrte Hibiskusgelee legen. Die Basilikum-Sahne steif schlagen und je 1 Haube auf die Pfirsiche setzen. Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.
Eis
7.Für das Eis die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Akazienhonig mit Sahne und Rosmarinzweigen in einen Topf geben, langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Mischung 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
8.Die Honig-Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen. Crème fraîche mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Rosmarinsahne unterrühren. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 30-40 Minuten cremig fest frieren lassen.
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vom
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