1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Apfelkuchen

Englischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tk -Blätterteig3 Scheiben
Äpfel säuerlich800 Gramm
Sahne, sauer250 Gramm
Eier4
Zucker75 Gramm
Zitrone-Schale 1/2
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur ca.20min auftauen lassen.

    2.Äpfel waschen,Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

    3.Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und in die gefettete Form geben.Überstehenden Teig abschneiden.Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.Apfelscheiben darauf schichten.

    4.Saure Sahne,Eier,Zucker und Zitronenschale verrühren,über die Äpfel gießen.Im vorgeheizten Ofenbei 200c ca.45min.backen.Noch warm mit Zimt bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich