
Kürbis - Mango - Suppe
40 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis, z.B. Hokaido | 600 g |
reife Mango | 1 |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Kürbis von Kernen befreien und (wenn Hokaido) mit Schäle in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch rings um den großen Kern abschneiden und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2.Etwas Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und ebenfalls anschmoren und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Mango zugeben, ebenso die Kokosmilch. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken. Zum Servieren einige der restlichen Mangowürfel in die Suppe geben und mit Kürbiskernöl verzieren.