Kürbis - Mango - Suppe

Das Richtige für den Herbst

von kuechenschelle
Kürbis - Mango - Suppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
600 g
Kürbis, z.B. Hokaido
1
reife Mango
200 ml
Kokosmilch
0,75 l
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel
Olivenöl
Kürbiskernöl
1
Kürbis von Kernen befreien und (wenn Hokaido) mit Schäle in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch rings um den großen Kern abschneiden und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2
Etwas Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und ebenfalls anschmoren und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Mango zugeben, ebenso die Kokosmilch. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3
Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken. Zum Servieren einige der restlichen Mangowürfel in die Suppe geben und mit Kürbiskernöl verzieren.