QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis - Mango - Suppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis, z.B. Hokaido
600 g
reife Mango
1
Kokosmilch
200 ml
Gemüsebrühe
¾ l
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1
Olivenöl
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis von Kernen befreien und (wenn Hokaido) mit Schäle in Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch rings um den großen Kern abschneiden und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  1. 2.Etwas Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und ebenfalls anschmoren und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2/3 der Mango zugeben, ebenso die Kokosmilch. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  1. 3.Suppe mit dem Mixstab pürieren, abschmecken. Zum Servieren einige der restlichen Mangowürfel in die Suppe geben und mit Kürbiskernöl verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen