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Ungarisches Paprikahähnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchfertige Hähnchen2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Edelsüßer Paprika1 Teelöffel
Schweineschmalz3 EL
mittelgroße Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen2
Paprika3 grüne
Tomaten500 g
Hühnerbrühe½ Liter
Lorbeerblätter3
Mehl1 EL
Rosenpaprika scharf etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen mit einer Küchenschere einmal längs und einmal quer durchschneiden. Hähnchenteile gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Geflügelteile darin rundherum kräftig anbraten.

    2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides zum Hähnchen geben und unter Wenden anbraten. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und achteln. Paprika und Tomaten kurz mit andünsten.

    3.Mit Brühe ablöschen. Restliches Edelsüß-Paprika einrühren und Lorbeer zufügen. Alles zugedeckt ca. 45 min. schmoren. Mehl mit wenig Wasser glattrühren. Zur Schmorflüssigkeit geben, aufkochen und ca. 2 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.

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