Zutaten für 4 Personen
Nudeln (z. B. Penne) | 300 g |
Salz | etwas |
Putenbrustfilet | 300 g |
rote Paprikaschote | 1 kleine |
grüne Paprikaschote | 1 kleine |
gelbe Paprikaschote | 1 kleine |
Krabben | 200 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Kikkoman Sojasauce süß | 6 EL |
grob gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Schmand | 200 g |
Brühe | ⅛ l |
Paprikapulver | 1 TL |
Zucker | 3 TL |
Fett für die Form | 3 EL |
Hähnchenschenkel | 250 g |
Zubereitung
50 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Krabben waschen und trockentupfen. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Putenbrust von allen Seiten anbraten, mit 2 EL Sojasauce Süß und Pfeffer würzen. Putenfleisch herausnehmen. 2 EL Butterschmalz zugeben, Krabben und Paprikawürfel unter Rühren darin andünsten und mit 2 Esslöffeln Sojasauce Süß abschmecken. Paprika und Krabben herausnehmen. Verbliebenen Fond mit Schmand, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und 2 EL Sojasauce Süß verrühren und kurz erhitzen. Auflaufform mit Fett ausstreichen, Nudeln, Putenstreifen, Paprika und Krabben hineingeben. Sauce darübergießen und alles mit Gouda bestreuen. Nudelauflauf bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen und nach Wunsch mit Lauchringen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelauflauf“