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Pizza Romagna

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe75 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Wasser lauwarm210 Milliliter
Zwiebel1 Stück
Tomate frisch6 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Rosmarin frisch1 Teelöffel
Oregano frisch1 Teelöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Mozzarella250 Gramm
Parmaschinkenscheiben100 Gramm
Rucola75 Gramm
Champignons75 Gramm
Basilikumblätter10 Blatt
Olivenöl, Pfeffer, Salt, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken und die Tomaten würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den gehacken Kräutern farblos anschwitzen. Tomaten hinzufügen und das ganze ca 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Nach 45 Minuten das Tomatenmark hinzfügen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit dem Pürrierstab etwas anpürrieren um etwas mehr sämigkeit in die Soße zu bekommen.

    3.Während die Soße köcheld den Pizzateig herstellen. Hefe in 210 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit drei Esslöffeln Olivenöl und einer Prise Salz zu den Mahl geben, vermengen und ca 3 Minuten kneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Jetzt den Mozzarella und die Champignons in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    5.Teig auf ein mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Mozzarella- und Champignonscheiben darauf verteilen und für 35 Minuten in den Ofen schieben.

    6.Rucola waschen und von den Stielen befreien. Basilikumblätter grob hacken.

    7.Wenn die Pizza fertig ist, sie aus dem Ofen nehmen und Basilikum, Parmaschinken und Rucola darauf verteilen und sofort servieren. Wer will kann ja noch etwas Parmesan darüberhobeln.

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