Zutaten für 4 Personen
Für die Minestrone brauchen wir | |
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getrocknete weiße Bohnen | 200 gr. |
grüne, frische Bohnen | 200 gr. |
Fenchelknolle, ca 200 gr | 1 Stück |
Zucchini gelb, ca 150 gr | 1 kleine |
Zucchini grün, ca 150 gr | 1 kleine |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 kl.Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | etwas |
Sud, von dem Kalbfleischzubereitung des "Vitello tonnato" | 1 ½ Liter |
Meersalz fein | etwas |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
als Beilage | |
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leicht geröstete Chiabattascheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Vortag erledigen
1.die Bohnen in ca 1 liter kaltem Wasser über Nacht einweichen
kleiner Hinweis
2.die "Zuppa di verdure" braucht ab jetzt ca 70 Minuten Kochzeit !!!!...also rechtzeitig anfangen !!!....
wir beginnen
3.das Bohnenwasser abgiesen und nochmal ca 1 Liter frisches Wasser dazu geben, die Bohnen nun aufkochen lassen, einen Deckel drauf und auf kleiner Flamme ne Stunde "leise Köcheln" lassen...............so lange das köchelt bereiten wir das Gemüse zu.
4.Das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen und die Zuckerschoten in Mundgerechte Stücke schneiden. Von den Zucchini die Enden kappen und längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus schaben und dann die Zuccini´s in ca 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
5.Von der Fenchelknolle etwas den Strunk herraus schneiden und dann die einzelnen "Blätter" je nach Größe, halbieren und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in ca 2 cm lange Rauten schneiden.
6.Wir heizen den Backofen auf 180° Oberhitze an. Schneiden das Chiabatta in Scheiben und legen es auf ein Gitterblech. Es braucht ca 10 Minuten zum rösten...........wir geben noch kurz 4 Suppenschalen mit in die Röhre zum anwärmen !!!
jetzt geht es anden Topf.......
7.Es sind jetzt fast 30 Minuten für die Vorbereitung verstrichen......Wir nehmen nun einen großen Topf und erhitzen darin 5-6 El Olivenöl und dünsten darin nun das Gemüse, bis auf die Zuckerschoten , gut an....öfters mit dem Kochlöffel wenden. Nun gießen wir den Sud an, geben noch etwas Salz zu und lassen das ganze mit geschlossenem Deckel gute 20 Minuten leise kochen.
8.Nun giesen wir die Bohnen ab und geben diese zusammen mit den Zuckeschoten ca 5 Minuten vor Garende in den Sud. Schmecken das ganze nun mit Salz und Tellicherry-Pfeffer a.d.M. kräftig ab.
9.Dazu die leicht gerösteten Ciabattascheiben und ein trockner Weißwein.
10.Zu zweit auf dem Balkon geniesen und dann dieser Musik lauschen.....http://youtu.be/wkuF3QWjlKY.............E buon appetito!
11.ps.....musik-link in ein neues Fenster kopieren.......viel spass
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vom
Kommentare zu „Minestrone alla Genovese“