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Fränkisches Schmalzfleisch im Glas

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweine-Schulter mit Schwarte1500 gr.
Bauchspeck500 gr.
Zwiebel gehackt400 gr.
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Lorbeerblätter4
Pfefferkörner gemahlen1 Teelöffel
Majoran1 Teelöffel
Thymian1 Teelöffel
Wasser heiß½ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Schweineschulter in 1-2 cm große Stücke schneiden. Den Bauchspeck klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken

    2.Den Bauchspeck in einem großen Topf ohne Zusatz von Fett auslassen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zufügen und goldbraun anbraten.

    3.Das Fleisch sowie die Gwürze zufügen und ebenfalls anbraten.

    4.Mit dem Wasser aufgießen und bei geschlossenem Topf ca. 2,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch kurz umrühren, jedoch den Deckel nicht zu lange offen lassen,

    5.Dann nochmals 1/2 Stunde bei geöffnetem Topf und möglichst unter rühren leicht weiter köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

    6.Die Masse mit einem Holzlöffel zurstampfen, in Twist-off Gläser füllen und sofort verschließen. Ca 1,5 Std. im Wecktopf sterilisieren. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

    7.Die Zubereitungszeit bezieht sich auf Vorbereitung und abfüllen. Also OHNE KOCHZEIT

    8.TIPP: Zum Vespern Salz ,Pfeffer und mittelscharfen Senf dazureichen oder mit Bratkartoffeln genießen.

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