Bouillabaisse

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischkarkasse 500 g
Red-Snapper und Papageifisch etwas
Ingwer 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Olivenöl 2 EL
Chilischote 1 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Paprika rot 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Zucchini 1 Stück
Cocktailtomaten 8 Stück
Weißwein 150 ml
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt 500 g
asiatische Fischsoße 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Thymianzweige 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Bouillabaisse

1.Für die Bouillabaisse die Fischköpfe und Karkassen säubern und mit einem Stück frisch geriebenem Ingwer und einer klein gewürfelten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl anbraten. Die entkernte und sehr klein geschnittene Chilischote hinzufügen. Mit ca. 3 l Wasser aufgießen und ca. 30 bis 45 Minuten sprudelnd kochend auf 2 l einreduzieren.

2.Nun alles durchsieben und den Sud zur weiteren Verwendung auffangen. Die Paprika und Zucchini grob würfeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Meeresfrüchte und das Gemüse mit frisch geriebenem Ingwer und einer gewürfelten Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.

3.Den aufgefangenen Sud hinzugießen und die geviertelten Cocktailtomaten hinzugeben. Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Thai-Fisch-Soße, Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.

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