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Kartoffel-Sahnetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln festkochend450 Gramm
Eier Freiland5
Salz etwas
Zucker300 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Hartweizengrieß150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Schlagsahne1 Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Zartbitterschokolade100 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen,abgießen,abschrecken und schälen.Abkühlen lassen und grob raspeln.375 g davon abwiegen.Springform von 26cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 150g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig

  • 2.schlagen.Kartoffeln unterrühren.Nüsse,Grieß und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eischnee unterheben.Masse in die For streichen.Im vorgeheizten Backofen von 175° ca. 50 Minuten backen.Boden in der Form auskühlen lassen.

  • 3.Boden aus der Form lösen,Backpapier abziehen.Boden 2x waagerecht durchschneiden.400g Sahne steif schlagen,dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen.Tortenring um den unteren Boden legen,die Hälfte Sahne daraufstreichen.2 Boden darauf legen.Mit übriger Sahne und dem 3.Boden bedecken.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 4.Marzipanmasse in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen.2 EL Kakao in einen tiefen Teller sieben und die Kugeln darin wälzen.Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne raspeln.600 g Sahne steif schlagen,die Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit dem Rest einstreichen.Schokospäne mit einem Teigschaber an den Rand drücken und

  • 5.die Torte damit bestreuen.Mit Kakao bestäuben.12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen,mit je 1 Marzipankartoffel verzieren.Bis zum Servieren kalt stellen.

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