Wachteleier in braunen Champignons

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
braune mittelgroße Champignons 7
Wachteleier 7
Pfannenbutter 1 EL
kräftige Prise Salz 1
Pfeffer 1 Prise
Schnittlauchröllchen 2 EL
Ketchup manis 2 EL
Backofenfeste Pfanne oder alternativ feuerfeste Form 1

Zubereitung

Die Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ), den Stiel vorsichtig tief herauslösen und jeweils mit einem Wachtelei füllen. In einer kleinen Pfanne die Pfannenbutter erwärmen, vorsichtig die Pilze einsetzen, mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 175 °C ca. 15 Minuten überbacken. Sichtprobe: Das Weißei sollte stocken/etwas fest sein. Die Champignons mit Schnittlauchröllchen/Schnittlauch garnieren, den Teller dekorativ mit Ketchup manis beträufeln und servieren.

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