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Thymian Kürbis Parfait mit karamellisierten Kräuter Plätzchen

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis200 Gramm
Wasser60 ml
Zucker weiß200 Gramm
Nelken3 Stück
Minze frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Kresse (Gartenkresse)1 Packung
Zimt1 Messerspitze
Thymian2 Stück
Sahne500 ml
Eier4 Stück
Eigelb6 Stück
Orangenblütensirup2 cl
Hibiskus Chilli10 ml
Kürbiskernöl10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Den Hokkaido-Kürbis in daumendicke Würfel schneiden, zusammen mit 50g Zucker, Wasser, Nelken, Thymian und dem Orangenblütensirup leicht dünsten. Mit einer Gabel testen ob der Kürbis weich ist, wenn dieses der Fall ist die komplette Mischung pürieren und kalt stellen. Die Eier und das Eidotter mit 50g Zucker auf einem Wasserbad schaumig schlagen. In einem anderen Gefäß die Sahne steif schlagen. Eimasse im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Jetzt abwechseln die Kürbismasse und die Sahne unter die Eimasse heben. Kleine Schalen mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse darin abfüllen. Das ganze lassen sie nun für 8 Stunden im Eisfach durchziehen. Minze, Zitronenmelisse und Gartenkresse zupfen und mit Orangenblütensirup beträufeln. Auf eine Feuerfeste Oberfläche legen und Zucker drauf streuen, danach von beiden Seiten karamellisieren. Das Parfait langsam mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Schale lösen und zusammen mit den Kräuter Plätzchen, dem Hibiskus Chilli und dem Kürbiskernöl anrichten. Guten Appetit-Dennis Heeren-

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