Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln oder Reisnudeln | 100 gr. |
Öl | 1 TL |
Knoblauchzehe / fein gehackt | 1 |
Zwiebel / in dünnen scheiben | 1 |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Frühlingszwiebeln / klein geschnitten | 30 gr. |
Bohnensprossen / abgetropft | 80 gr. |
gemischter Blattsalat | 250 gr. |
frischer Koriander / gehackt | 10 gr |
Saft von 1 Limette | etwas |
gehackte Erdnüsse | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Anleitung kochen. Abtropfen lassen, 125 ml Garwasser auffangen und zu den Nudeln geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch etwa 30 sek andünsten. Die Zwiebel mit der Brühe zufügen und etwa 5 min garen, bis sie weich ist. Zu den Nudeln geben. Frühlinszwiebeln und Bohnensprossen zugeben und unterheben. Vor dem servieren den Blattsalat in zwei gleichgroßen Portionen auf zwei Tellern verteilen (evtl. Reste in den Kühlschrank ). Die Nudelmischung daraufsetzen, dann Koriander, Limettensaft und gehackte Erdnüsse darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Chinesischer Nudelsalat“