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Kalbsleberspiesschen mit Röstzwiebeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,1 cm dick380 gr.
Zucchini frisch100 gr.
Frühstücksspeck in 5 mm Stärke120 gr.
Zwiebelringe100 gr.
Butter2 Esslöffel
Salbei Blätter frisch2 Esslöffel
Olivenöl zum Braten etwas
Portwein rot6 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl gesiebt etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kalbsleber in 12 gleichmässige Stücke schneiden.Zucchini putzen und in 12 ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.Herausnehmen und salzen und pfeffern.Zwiebelringe im Bratfett goldgelb rösten und würzen.

  • 2.Auf sechs Spiesschen abwechselnd je zwei mehlierte Kalbsleberstückchen,Zucchinischeiben und Speckscheiben stecken.In Olivenöl rundherum ca.3 min braten und herausnehmen.Salzen und pfeffern.Butter und Salbei in die Pfanne geben und aufschäumen lassen.Mit Portwein ablöschen. Etwas einkochen und abschmecken.Spiesschen einlegen und gar ziehen.

  • 3.Spiesschen mit den Zwiebeln anrichten und der Portweinreduktion beträufeln. Dazu passt Polenta ( Bild ) oder Kartoffelpürree.

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    Rezept von golfvornholz
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