Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber,sauber pariert,1 cm dick | 380 gr. |
Zucchini frisch | 100 gr. |
Frühstücksspeck in 5 mm Stärke | 120 gr. |
Zwiebelringe | 100 gr. |
Butter | 2 Esslöffel |
Salbei Blätter frisch | 2 Esslöffel |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Portwein rot | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kalbsleber in 12 gleichmässige Stücke schneiden.Zucchini putzen und in 12 ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.Herausnehmen und salzen und pfeffern.Zwiebelringe im Bratfett goldgelb rösten und würzen.
2.Auf sechs Spiesschen abwechselnd je zwei mehlierte Kalbsleberstückchen,Zucchinischeiben und Speckscheiben stecken.In Olivenöl rundherum ca.3 min braten und herausnehmen.Salzen und pfeffern.Butter und Salbei in die Pfanne geben und aufschäumen lassen.Mit Portwein ablöschen. Etwas einkochen und abschmecken.Spiesschen einlegen und gar ziehen.
3.Spiesschen mit den Zwiebeln anrichten und der Portweinreduktion beträufeln. Dazu passt Polenta ( Bild ) oder Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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