Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis | 800 gr. |
Gemüsebrühe aus dem Glas | 250 ml |
Schalotten gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Orangensaft frisch gepresst oder Direktsaft | 125 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Curry | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Croutons und/ oder geröstete Kürbiskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorab:
1.Hokkaido-Kürbis muß nicht geschält werden, die Schale zerkocht. Es macht allerdings etwas Mühe ihn zu zerteilen und an das "Innenleben" zu kommen, um die Kerne und Fasern zu entfernen. Ich habe ihn mit einem spitzen, sehr scharfen Messer erst halbiert, geviertelt und die Kerne mit einem Löffel herausgeschabt, dann auf der Brotmaschine in dickere Scheiben geschnitten. Anschließend mit dem Messer grob gewürfelt.
Kochen:
2.Die Zwiebel mit dem Ingwer in Öl andünsten. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit der Brühe, bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Das dauert etwa 20-30 Min.
3.Weißwein und O-Saft und Honig hinzugeben vom Feuer nehmen und mit dem Pürierstab mixen. Die Sahne unterheben. Noch einmal erhitzen und mit Salz, Peffer, Curry und Muskat würzig abschmecken.
4.Mit den Croutons (und/oder gerösteten Kürbiskernen) und Petersilie bestreut anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Fruchtig cremige Kürbissuppe“