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Fruchtig cremige Kürbissuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis800 gr.
Gemüsebrühe aus dem Glas250 ml
Schalotten gewürfelt3
Knoblauchzehe gewürfelt1
Ingwer gerieben1 TL
Öl3 EL
Weißwein¼ Liter
Orangensaft frisch gepresst oder Direktsaft125 ml
Honig flüssig1 EL
Sahne¼ Liter
Curry1 TL
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Petersilie glatt gehackt2 EL
Croutons und/ oder geröstete Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorab:

    1.Hokkaido-Kürbis muß nicht geschält werden, die Schale zerkocht. Es macht allerdings etwas Mühe ihn zu zerteilen und an das "Innenleben" zu kommen, um die Kerne und Fasern zu entfernen. Ich habe ihn mit einem spitzen, sehr scharfen Messer erst halbiert, geviertelt und die Kerne mit einem Löffel herausgeschabt, dann auf der Brotmaschine in dickere Scheiben geschnitten. Anschließend mit dem Messer grob gewürfelt.

  • Kochen:

    2.Die Zwiebel mit dem Ingwer in Öl andünsten. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit der Brühe, bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Das dauert etwa 20-30 Min.

    3.Weißwein und O-Saft und Honig hinzugeben vom Feuer nehmen und mit dem Pürierstab mixen. Die Sahne unterheben. Noch einmal erhitzen und mit Salz, Peffer, Curry und Muskat würzig abschmecken.

    4.Mit den Croutons (und/oder gerösteten Kürbiskernen) und Petersilie bestreut anrichten.

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