Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust | 150 g |
Tomate | 1 gr. |
Zitrone | ½ |
Oregano, frisch, fein gehackt | 2 TL |
Olivenöl | 15 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in 2 - 3 Scheiben schneiden. Diese dann salzen, pfeffern und von beiden Seiten kurz aber sehr scharf in etwas Olivenöl anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft mit reichlich Olivenöl und dem Oregano vermischen. Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf vorgewärmte Teller geben und mit frischen Tomatenscheiben garnieren. Als Finish mit der Zitronen-Olivenöl-Marinade übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3.Dazu passt gut Baguette, Ciabatta oder türk. Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hähnchenbrust, griech. Art“