Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | ¼ l |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 2 |
Zwetschgen | 2 kg |
Zimt und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3 EL Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (bis sich der Vorteig verdoppelt hat).
2.Unter den Vorteig dann die restliche Milch, die in der Milch geschmolzene Butter, Salz, Zucker, Eier und Zitronenabrieb kneten. Teig gehen lassen (ca. 30 Minuten)
3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und an der Spitze leicht einschneiden (damit sie sich beim Backen nicht zusammenziehen).
4.Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausstreichen, an den Rändern etwas hochdrücken.
5.Mit den vorbereiteten Zwetschgen in dichten Reihen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen und mit geschlagener Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte -“