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Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte -

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 gr.
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm¼ l
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Zucker100 gr
Zitronenabrieb1
Eier2
Zwetschgen2 kg
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3 EL Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (bis sich der Vorteig verdoppelt hat).

    2.Unter den Vorteig dann die restliche Milch, die in der Milch geschmolzene Butter, Salz, Zucker, Eier und Zitronenabrieb kneten. Teig gehen lassen (ca. 30 Minuten)

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und an der Spitze leicht einschneiden (damit sie sich beim Backen nicht zusammenziehen).

    4.Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausstreichen, an den Rändern etwas hochdrücken.

    5.Mit den vorbereiteten Zwetschgen in dichten Reihen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen und mit geschlagener Sahne genießen.

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    Rezept von b****i
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