1. Home
  2. Rezept
  3. Ein deftiger Schmaus

Ein deftiger Schmaus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl ( ca. 50 g )5 EL
Milch ( ca. 50 ml )5 EL
Ei1
Salz1 Prise
Frühstücksspeck ( ca. 50 g )5 Scheiben
Pfannenbutter1 EL
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Mehl1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Kurkuma½ TL
Stängel/Zweig Oregano1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl ( 5 EL ) mit dem Ei, der Milch ( 5 EL ) und Salz ( 1 Prise ) zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden und mit einem Gemisch aus Mehl ( 1 TL ), Paprikapulver edelsüß ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) vermengen/vermischen. In einer Pfanne ( mittelgroß / 24 cm Durchmesser ) Pfannenbutter ( 1/2 EL ) erwärmen und die Zwiebelringe darin gold-braun braten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Oregano waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Pfannenbutter ( ½ EL ) zugeben und 5 Scheiben Frühstücksspeck ( ca. 50 g ) kräftig anbraten. Den Pfannkuchenteig vorsichtig darüber gießen ( Pfanne schwenken, damit sich der Teig besser verteilt ) und stocken lassen. Wenn der Schmaus fest ist, mit Hilfe eines großen Tellers wenden und die andere Seite 2 – 3 Minuten braten. Mit den gerösteten Zwiebeln belegen und den gehackten Majoran darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Ein deftiger Schmaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich