Zutaten für 1 Personen
Mehl ( ca. 50 g ) | 5 EL |
Milch ( ca. 50 ml ) | 5 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Frühstücksspeck ( ca. 50 g ) | 5 Scheiben |
Pfannenbutter | 1 EL |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Stängel/Zweig Oregano | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl ( 5 EL ) mit dem Ei, der Milch ( 5 EL ) und Salz ( 1 Prise ) zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden und mit einem Gemisch aus Mehl ( 1 TL ), Paprikapulver edelsüß ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) vermengen/vermischen. In einer Pfanne ( mittelgroß / 24 cm Durchmesser ) Pfannenbutter ( 1/2 EL ) erwärmen und die Zwiebelringe darin gold-braun braten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Oregano waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Pfannenbutter ( ½ EL ) zugeben und 5 Scheiben Frühstücksspeck ( ca. 50 g ) kräftig anbraten. Den Pfannkuchenteig vorsichtig darüber gießen ( Pfanne schwenken, damit sich der Teig besser verteilt ) und stocken lassen. Wenn der Schmaus fest ist, mit Hilfe eines großen Tellers wenden und die andere Seite 2 – 3 Minuten braten. Mit den gerösteten Zwiebeln belegen und den gehackten Majoran darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Ein deftiger Schmaus“