Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch | 1000 Gramm |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahne | 50 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Haselnüsse gemahlen für die Form | etwas |
Schokolade weiß | etwas |
Schokolade Sahne Creme | etwas |
oder ähnliche | etwas |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Rohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen waschen , abtrocknen... halbieren...wenn es geht nicht ganz aufschneiden..... Kern raus..... meine waren sehr fest....klappte nicht so ganz,.......
2.auf einen Teller legen...mit Amaretto beträufeln..... Menge nach belieben....hicks :)))))))) mit Rohrzucker beteuen... meine waren bisschen sauer.....hmmmmmmm
3.Die Schoki in Stücken....so groß wie es passt ... in die Pflaumen legen... und sie wieder zusammendrücken.......
4.nun den Teig anrühren.... Eier, Zucker , Vanillinzucker und Sahne ... cremig rühren....
5.Backpulver mit dem Mehl vermengen..... unterrühren......
6.Form einfetten...... mit den Haselnüssen ausstreuen...... Teig in der Form glatt streichen.....
7.jetzt dürfen die Pflaumen auf dem Teig platz nehmen......
8.noch die Mandeln drüberstreuen.... ab in den Ofen........ bei 180 Grad Umluft...... 45 Min. backen.....
9.Auf einem Gitter abkühlen lassen.... hab noch Rohrzucker über den Kuchen gestreut... geht aber auch Puderzucker..... wie man mag ....hihiiiiii
10.Amatetto schmeckt man nicht so doll..... also ruhig bisschen mehr nehmen :)))))))
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vom
Kommentare zu „Kuchen : Pflaumen mit Amaretto und Schoki“