1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Pflaumen mit Amaretto und Schoki

Kuchen : Pflaumen mit Amaretto und Schoki

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen frisch1000 Gramm
Amaretto2 Esslöffel
Eier2
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne50 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Fett für die Form etwas
Haselnüsse gemahlen für die Form etwas
Schokolade weiß etwas
Schokolade Sahne Creme etwas
oder ähnliche etwas
Mandeln gehackt2 Esslöffel
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen waschen , abtrocknen... halbieren...wenn es geht nicht ganz aufschneiden..... Kern raus..... meine waren sehr fest....klappte nicht so ganz,.......

    2.auf einen Teller legen...mit Amaretto beträufeln..... Menge nach belieben....hicks :)))))))) mit Rohrzucker beteuen... meine waren bisschen sauer.....hmmmmmmm

    3.Die Schoki in Stücken....so groß wie es passt ... in die Pflaumen legen... und sie wieder zusammendrücken.......

    4.nun den Teig anrühren.... Eier, Zucker , Vanillinzucker und Sahne ... cremig rühren....

    5.Backpulver mit dem Mehl vermengen..... unterrühren......

    6.Form einfetten...... mit den Haselnüssen ausstreuen...... Teig in der Form glatt streichen.....

    7.jetzt dürfen die Pflaumen auf dem Teig platz nehmen......

    8.noch die Mandeln drüberstreuen.... ab in den Ofen........ bei 180 Grad Umluft...... 45 Min. backen.....

    9.Auf einem Gitter abkühlen lassen.... hab noch Rohrzucker über den Kuchen gestreut... geht aber auch Puderzucker..... wie man mag ....hihiiiiii

    10.Amatetto schmeckt man nicht so doll..... also ruhig bisschen mehr nehmen :)))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Pflaumen mit Amaretto und Schoki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich