1. Home
  2. Rezept
  3. Cassis-Creme auf Erdbeeren

Cassis-Creme auf Erdbeeren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch500 g
Prosecco Perlwein50 ml
Puderzucker60 g
Speisequark 20% Fett175 g
Joghurtdrink 0,1% Fett50 ml
Sahnejoghurt 10% Fett75 g
Cassis Likör2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 3/4 der Erbeeren halbieren und in 4 Portionsschälchen füllen und mit 4-6 EL Prosecco beträufeln. 2 EL Puderzucker durch ein Sieb auf die Erdbeeren stäuben.

    2.Restliche Erdbeeren, Puderzucker und Cassis mit dem Stabmixer pürrieren.

    3.Quark, Joghurt, Joghurtdrink und restlichen Prosecco cremig rühren und mit dem Erdbeerpürre vermengen. Die Creme auf die Erdbeeren geben.

    4.Wer es lieber alkoholfrei will: Anstatt des Proseccos alkoholfreien Sekt nehmen. Anstatt des Cassis-Likörs 2 TL schwarzes Johannisbeergele nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Cassis-Creme auf Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich