Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch | 500 g |
Prosecco Perlwein | 50 ml |
Puderzucker | 60 g |
Speisequark 20% Fett | 175 g |
Joghurtdrink 0,1% Fett | 50 ml |
Sahnejoghurt 10% Fett | 75 g |
Cassis Likör | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 3/4 der Erbeeren halbieren und in 4 Portionsschälchen füllen und mit 4-6 EL Prosecco beträufeln. 2 EL Puderzucker durch ein Sieb auf die Erdbeeren stäuben.
2.Restliche Erdbeeren, Puderzucker und Cassis mit dem Stabmixer pürrieren.
3.Quark, Joghurt, Joghurtdrink und restlichen Prosecco cremig rühren und mit dem Erdbeerpürre vermengen. Die Creme auf die Erdbeeren geben.
4.Wer es lieber alkoholfrei will: Anstatt des Proseccos alkoholfreien Sekt nehmen. Anstatt des Cassis-Likörs 2 TL schwarzes Johannisbeergele nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu „Cassis-Creme auf Erdbeeren“